domingo, 8 de noviembre de 2015

CHULETA CERDO AL HORNO CON SALSA AGRIDULCE

CHULETA CERDO AL HORNO CON SALSA AGRIDULCE



Ingredientes
1 chuleta de cerdo de 1,300 kg. aproxim., 3 cucharadas de miel, 3 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharadita de jengibre rallado, 2 dientes de ajo, 1/2 taza de agua, aceite c/n, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación paso a paso
En un recipiente con tapa colocar la miel, la mostaza, el vinagre, la salsa de soja, el jengibre rallado, los ajo picados, el agua y salpimentar. Revolver un poco y dejar marinando la chuleta de cerdo de 4 a 12 horas en la heladera.


En la medida de lo posible dar vuelta la chuleta en medio de la marinada para que absorba los sabores en forma pareja.


En una fuente aceitada colocar la chuleta y volcar todo el mejunje de la marinada por encima.


Tapar la fuente con papel de aluminio y llevar a horno bajo/medio durante 90 minutos (a la mitad de la cocción -45 minutos aproxim.- destapar, dar vuelta la chuleta y volver a tapar con aluminio).


Luego de la hora y media de cocción quitar el papel aluminio, colocar el jugo de la fuente en una cacerola pequeña y reservar.


Cocinar la chuleta destapada unos 10 minutos mas para dorar.


Llevar al fuego la cacerola con el jugo y espesar con una cucharada de fécula de maiz para lograr la salsa agridulce.


Y listo. Emplatar sirviendo una porción de chuleta con unas batatas fritas, unos vegetales al vapor o bastones de mandioca frita; todo bañado con abundante salsa.


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