domingo, 17 de mayo de 2009

MATAMBRE A LA LECHE

MATAMBRE A LA LECHE y PROVENZAL

Una muy buena receta, facil de preparar y una variante para hacer el matambre. Y ademas riquisima.

Ingredientes: 1 matambre de ternera, 1 litro de leche, 1 cabeza de ajo, 100 gr. de perejil fresco, sal y pimienta a gusto.

Preparación: lo ideal es dejar el matambre sumergido en 1/2 litro de leche para tiernizarlo. Echar en una asadera para horno el 1/2 litro de leche y encima colocar el matambre estirado. Picar 6 dientes de ajo bien finito y el perejil fresco. Una vez picado, cubrir el matambre con la provenzal y salpimentar a gusto.


Llevar a horno medio-fuerte durante 1 h. 30 m. agregando un poco de leche cada 1/2 hora evitando que se seque la carne. Con la misma leche salsear el matambre para hidratarlo; salsear, salsear que lindo es salsear.

Luego de hora y media, y una vez que la leche se ha convertido casi en una crema, retirar y servir con papas fritas, puré o ensaladas. Un manjar increíble !!!!!!

Un buen tinto o una cerveza bien helada y que me van a hablar de amor ju juuuuuu

No hay comentarios:

Publicar un comentario